Le blog de la restauration commerciale et collective

Les 4 étapes pour ouvrir un fast-food 

Louis de Champs

September 26, 2022

Vous souhaitez ouvrir un fast-food mais vous ne savez pas comment vous y prendre ni par où commencer ? Découvrez comment faire en 4 étapes !

En savoir plus
8 conseils pour éviter le gaspillage alimentaire en restauration

Louis de Champs

September 13, 2022

Le gaspillage alimentaire est un enjeu pour la planète et pour la performance de votre restaurant. Découvrez nos conseils pour préserver vos marges et jeter moins !

En savoir plus
Fournitures pour votre restaurant : la liste complète

Louis de Champs

September 5, 2022

Découvrez la liste complète des fournitures indispensables pour votre restaurant. Bien choisir vos équipements est essentiel pour la réussite de votre projet !

En savoir plus
Comment reprendre un restaurant en 7 étapes

Louis de Champs

August 16, 2022

Reprendre un restaurant est un projet ambitieux. Découvrez les 7 étapes indispensables à respecter pour mettre toutes les chances de votre côté !

En savoir plus
Ouvrir sa franchise en restauration rapide : le guide ultime

Louis de Champs

August 12, 2022

Découvrez comment ouvrir votre franchise en restauration rapide en 7 étapes et lancez votre fastfood sereinement. En bonus : des exemples concrets de franchises qui cartonnent pour vous inspirer !

En savoir plus
Bipeur : 7 avantages pour votre restaurant

Louis de Champs

August 5, 2022

Fonctionnement, avantages, exemples concrets : découvrez pourquoi le bipeur est de plus en plus adopté par la restauration.

En savoir plus