Le blog de la restauration commerciale et collective

Comment reprendre un restaurant en 7 étapes

Louis de Champs

August 16, 2022

Reprendre un restaurant est un projet ambitieux. Découvrez les 7 étapes indispensables à respecter pour mettre toutes les chances de votre côté !

En savoir plus
Ouvrir sa franchise en restauration rapide : le guide ultime

Louis de Champs

August 12, 2022

Découvrez comment ouvrir votre franchise en restauration rapide en 7 étapes et lancez votre fastfood sereinement. En bonus : des exemples concrets de franchises qui cartonnent pour vous inspirer !

En savoir plus
Bipeur : 7 avantages pour votre restaurant

Louis de Champs

August 5, 2022

Fonctionnement, avantages, exemples concrets : découvrez pourquoi le bipeur est de plus en plus adopté par la restauration.

En savoir plus
Click and Collect en restauration : le guide ultime

Louis de Champs

July 19, 2022

Comment mettre en place le Click and Collect dans son restaurant en 5 étapes ? Quels sont les avantages pour vous ? Pour vos clients ? Suivez le guide !

En savoir plus
Bons de commande en restauration : papier ou numérique ?

Louis de Champs

July 6, 2022

Les restaurants et fast food les plus productifs ont abandonné les bons de commande papier depuis longtemps. Découvrez pourquoi connecter votre cuisine à votre restaurant !

En savoir plus
9 astuces pour trouver du personnel en restauration

Louis de Champs

June 15, 2022

Recruter du personnel est de plus en plus compliqué. Les profils qualifiés sont rares et cela prend du temps. D'autant qu'avec la saison estivale qui approche, pas question de faire l'impasse ! Nous avons donc rassemblé plein de conseils pour vous aider à trouver la perle rare !

En savoir plus