Les défis de la Restauration Collective - Innovorder Blog ©

Les défis de la Restauration Collective, toutes les Innovations et nouveaux marchés
Le virage du digital dans la restauration scolaire

Sophie Lecomte

27 septembre 2020

Contrôle des accès, paiement dématérialisé, pré-commande et click and collect, optimisation des flux, réduction des coûts, transparence des menus et lutte anti-gaspillage… le point sur ces tendances qui font la différence aujourd’hui.

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Restauration scolaire : le point sur le menu végétarien 1 an après son lancement

Sophie Lecomte

6 octobre 2020

Végétarien ne signifie pas végétalien (vegan), puisque les protéines végétales peuvent être associées à des produits comme le lait, ses dérivés ou encore des oeufs.

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La gestion des pertes dans la restauration collective

Sophie Lecomte

27 septembre 2019

Les pertes se jouent à trois niveaux : en cuisine, lors du service et à la fin de la consommation. Menu inadapté, surestimation des quantités, surplus non utilisé, portions en décalage avec l’appétit et les besoins réels…

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