Innovorder - le Blog

Découvrez les tendances de la digitalisation
du point de vente en restauration.

Où en est la reconnaissance visuelle en restauration collective ? 4 exemples (+vidéos)

Où en est la reconnaissance visuelle en restauration collective ? 4 exemples (+vidéos)

Pourquoi la reconnaissance visuelle fait-elle autant parler d’elle ?Les défis que cette technologie permet de relever en restauration collective sont de taille…

Sophie Lecomte 19 février 2020
Fidélisation : comment faire pour que vos clients utilisent vraiment votre programme ?

Fidélisation : comment faire pour que vos clients utilisent vraiment votre programme ?

Un client arrive en caisse ou est sur le point de régler son addition sur une borne, un autre passe commande en ligne, qu’il se fasse livrer à domicile ou vienne…

Sophie Lecomte 10 février 2020
Opération Printemps Engagé : le Snacking et la Restauration soutiennent Restaurateurs sans Frontières

Opération Printemps Engagé : le Snacking et la Restauration soutiennent Restaurateurs sans Frontières

Arrondir son addition pour reverser la différence à une bonne cause ? C'est le pari réussi de France Snacking, qui lance son opération "Printemps Engagé…

Sophie Lecomte 4 février 2020
Comment les nouvelles générations impactent-elles les codes de la restauration collective ?

Comment les nouvelles générations impactent-elles les codes de la restauration collective ?

Ce mardi 14 janvier, nous avons eu le plaisir d'organiser dans nos locaux un meet-up dédié à l'impact des générations Y et Z sur la restauration collective.Innovorder…

Sophie Lecomte 14 janvier 2020
Comment promouvoir votre commande en ligne ?

Comment promouvoir votre commande en ligne ?

La commande en ligne (CEL) est loin d’être accessoire. Elle est non seulement de plus en plus attendue par vos clients, voire incontournable pour la plupart des…

Sophie Lecomte 7 janvier 2020
Nos prochains événements et salons : on vous attend !

Nos prochains événements et salons : on vous attend !

Tables rondes, échanges d'experts, démonstrations de nos solutions... venez rencontrer l'équipe Innovorder et l'écosystème des restaurateurs connectés au gré…

Sophie Lecomte 17 décembre 2019
La commande en ligne dans le secteur de la santé

La commande en ligne dans le secteur de la santé

Les établissements de santé entrent aujourd'hui dans l'ère du digital sur le volet médical (dossier médical informatisé, réservation en ligne des consultations,…

Sophie Lecomte 9 décembre 2019
Retour sur le meetup : Comment devenir un restaurateur engagé et responsable ?

Retour sur le meetup : Comment devenir un restaurateur engagé et responsable ?

Qui sont ces restaurateurs qui s’engagent ? Comment avoir un impact écologique, social et sociétal et se démarquer via des actions quotidiennes concrètes lorsque…

Sophie Lecomte 5 décembre 2019
Retour sur le meetup : Comment faire de l’engagement le moteur de l’hypercroissance ?

Retour sur le meetup : Comment faire de l’engagement le moteur de l’hypercroissance ?

Innovorder a eu le plaisir d’accueillir son meetup dédié à l’engagement dans le contexte de l’hypercroissance. Animée par Ludovic Girodon, analyste…

Sophie Lecomte 19 novembre 2019
Le Click and Collect dans la restauration scolaire

Le Click and Collect dans la restauration scolaire

La restauration scolaire prend elle aussi le virage du digital. Ses challenges sont nombreux : réduire le temps d’attente, optimiser la gestion en cuisine et…

Sophie Lecomte 19 novembre 2019
Qui sont les nouveaux concurrents de la restauration collective ?

Qui sont les nouveaux concurrents de la restauration collective ?

Les acteurs historiques de la restauration collective que sont Sodexo, Elior ou encore Compass ont vu la concurrence s’intensifier, notamment à l’heure du déjeuner.…

Sophie Lecomte 30 octobre 2019
Comment choisir ses emplacements lorsqu'on veut développer son réseau de restaurants ?

Comment choisir ses emplacements lorsqu'on veut développer son réseau de restaurants ?

Développer son réseau de restaurants en ouvrant de nouveaux établissements implique d’être visible et proche de ses clients cibles. L’offre culinaire ne…

Sophie Lecomte 30 octobre 2019
L'impact de la loi Egalim sur la restauration

L'impact de la loi Egalim sur la restauration

Adoptée par le Parlement le 2 octobre 2018 et promulguée le 1er novembre 2018,  la loi pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole…

Sophie Lecomte 30 octobre 2019
La DSP2 et l’obligation de double-authentification

La DSP2 et l’obligation de double-authentification

Le mois de septembre 2019, et plus précisément la date du 14, a été marqué par l’entrée en vigueur des normes techniques de la DSP2, la deuxième directive…

Sophie Lecomte 30 octobre 2019
Comment éviter de devenir tributaire des marketplaces ?

Comment éviter de devenir tributaire des marketplaces ?

L’essor des plateformes de livraison est à la fois une aubaine pour les restaurateurs et un challenge difficile à relever, car les commissions et frais liés…

simon toussaint 14 octobre 2019
Le virage du digital dans la restauration scolaire

Le virage du digital dans la restauration scolaire

Bien que dotée de caractéristiques particulières qui la distinguent des restaurants et franchises traditionnels, la restauration scolaire prend elle aussi le…

Louis 27 septembre 2017
La gestion des pertes dans la restauration collective

La gestion des pertes dans la restauration collective

Anticiper les restes pour mieux diminuer les pertes est un challenge important que la restauration collective doit (et peut) relever, tant dans le milieu scolaire…

Louis 27 septembre 2017

Ne ratez pas les prochains articles !

Abonnez-vous à la newsletter Innovorder, garantie sans spam

Une newsletter qui vous tiendra au courant des dernières innovations, interviews,
nouveautés dans le monde de la digitalisation du point de vente et de la restauration.